Раненная солдатом в Днепре 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя: врачи рассказали о ее состоянии

2 минуты
147,2 т.
Раненная солдатом в Днепре 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя: врачи рассказали о ее состоянии

22-летняя пострадавшая в стрельбе на "Южмаше" в Днепре 27 января Жанна Шарова пришла в себя. Девушке перелили больше четырех литров крови.

Об этом сообщило "Наше місто". О состоянии раненной рассказал главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко в сюжете "Украина 24". Отмечается, что Шарова – самая тяжелая пострадавшая, так как "получила" от Рябчука три выстрела. Она находится на аппарате ИВЛ.

Врач рассказал о состоянии пострадавших в стрельбе
Видео дня

По словам медика, девушку готовят к очередной длительной и серьезной операции. В больнице Мечникова проходит донорский день, где все желающие могут сдать кровь для пострадавших. Уже записалось около сотни человек.

Кроме того, благодаря переливанию крови и усилиям медиков девушке удалось поднять гемоглобин почти до 90, что является практически нормой. Кроме того, предстоит операция по стабилизации позвонка, через который вышла пуля.

Состояние девушки Рыженко описал и в своем Facebook, отметив, что она родом из Харьковской области, где занималась спортом, имела обостренное чувство справедливости и мечтала стать офицером Нацгвардии.

"Прямо из лужи крови, солдат и ее, врачи "скорой", борясь с болевым шоком, сумели доставить в Мечникова. Быстрое обследование, операционная. Три пули прошили тело Жанны", – написал медик.

Он сообщил, что самое тяжелое ранение девушка получила в живот, в результате чего у нее сильно повреждены тонкий и толстый кишечник. Ей провели четырехчасовую сложнейшую операцию, в ходе которой удалили больше метра органа. Также, по словам врача, у Шаровой поврежден позвоночник в поясничном отделе, который тоже будут оперировать.

Медик рассказал, что рядом с Жанной все время находятся мама и ее молодой человек, которые не представляют жизни без девушки.

"Сердце сжимается от слез матери, которая рядом. Мы приоткрываем врата страданий молодой девушки, которую вторые сутки ждет Вова, ее молодой человек, не представляющий жизнь по-другому", – подытожил Рыженко.

Рыженко описал состояние Шаровой

Что касается состояния остальных раненых, то двух ребят уже переводят из реанимации в отделение. Еще один пока тяжелый, но стабильный.

Напомним: в ночь на 27 января на заводе "Южмаш" в Днепре нацгвардеец Артемий Рябчук расстрелял караул военнослужащих Национальной гвардии. В результате инцидента погибли пять человек. Также пятеро получили огнестрельные ранения.

Пострадавшая Шарова перед тем, как потерять сознание, успела рассказать, что не ожидала стрельбы. "Я не ожидала, я повернулась, услышала выстрелы, упала", – процитировал ее Рыженко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Семьи погибших во время стрельбы в Днепре военнослужащих Национальной гвардии Украины получат компенсацию по 1,8 млн грн. Также им оплатят расходы на похороны. Раненым тоже выделят материальную помощь;

  • Жертвами 21-летнего уроженца Одесской области стали пять человек, среди которых оказались молодые Леонид Черник и Александр Драган. Наше издание рассказывало о них.