Как выбрать идеальный автомобиль для топливного кризиса

3 минуты
28,0 т.
топливо в Украине

С топливом в Украине ситуация остается непростой. Государство и сетевые АЗС работают над наполнением рынка бензином и дизелем, но последствия кризиса еще ощущаются. Значит, нужен правильный автомобиль для таких условий.

АвтоОбоз нашел доступные машины, которые позволят сэкономить на топливе. А некоторые модели позволят и вовсе не заезжать на заправку.

Электромобили

Автомобили на электрической тяге давно пользуются спросом в Украине. Возможно, сейчас их звездный час. Топливо дорожает, а на АЗС большие очереди. Водитель электрокара просто проедет мимо всего этого в направлении розетки.

Nissan Leaf – один из самых популярных электромобилей в Украине
Видео дня

Новый Nissan Leaf можно купить за $28 000. Однако всегда можно сэкономить и выбрать подержанный вариант. Б/у Leaf можно найти от $6000. Другие электромобили чуть дороже. Например, Mitsubishi i-MiEV начинается с 7-8 тысяч долларов.

В Украине продают много других электрокаров: Hyundai Ioniq Electric, MG ZS EV. Но все они в среднем стоят $30 000 у дилера.

Гибридные автомобили

Наличие у гибрида двигателя внутреннего сгорания не отменяет потребности в топливе. Но сочетание с электромотором приводит к очень скромному аппетиту транспортного средства. Без посещения АЗС не обойтись, но заправляться придется реже. Средний расход топлива часто на уровне 5 л/100 км.

Гибридные автомобили, как правило, довольно дорогие. Но мы может обратиться к сектору подержанного транспорта. Знаменитую Toyota Prius с гибридной силовой установкой там можно найти за $6000.

За гибридный Honda Civic просят небольшие деньги

Есть предложения еще дешевле. Хэтчбек Honda Insight предлагают за $4600. А компактный седан Honda Civic и вовсе отдают за $3900. Цены привлекательные, но стоит понимать, что пробеги большие – до 300 тысяч километров.

Автомобили на газу

В условиях дефицита бензина и дизеля на заправках Украины больших проблем с газом не наблюдается. Он, конечно, тоже подорожал, но им хотя бы можно заправиться. В Украине машины с ГБО всегда были популярны. Это значит, что на вторичке много предложений.

Этот Volvo 740 стоит всего 1000 долларов

Есть разные старые автомобили, которые владельцы самостоятельно перевели на газ. Например, Volvo 740 всего за 1000 долларов.

Самый доступный вариант – ЗАЗ-968М. Видимо, владелец провел похожую процедуру с автомобилем и теперь продает за 500 долларов.

В объявлении продавец указал, что ЗАЗ за $500 можно заправлять газом

Есть много корейских автомобилей с пробегом. Hyundai и Kia оснащены ГБО прямо на заводе. Такие автомобили часто завозили в Украину, в Корее они в основном работали в такси. Поэтому нужно обращать внимание на техническое состояние, ведь пробеги большие. Но цены хорошие – много машин за 5-7 тысяч долларов.

Hyundai с заводским ГБО – популярный автомобиль на вторичке

Напомним, ранее OBOZREVATEL рассказывал о новых ценах, по которым в Украину можно ввезти "евробляху". Основные таможенные платежи временно отменили, поэтому популярные модели значительно подешевели.