Volkswagen раздумывает над выпуском электрического кабриолета на базе ID.3

Volkswagen

Volkswagen раздумывает над созданием электрического кабриолета, который построят на базе хэтчбека ID.3. Генеральный директор компании Ральф Брандштеттер опубликовал эскиз возможной новинки.

Электрокабриолет может стать идеальным для покупателей, которые хотели максимально наслаждаться природой в дороге, без звуков работающего ДВС, считает глава Volkswagen. ID.3, который взяли за основу построен на платформе MEB, которая позволяет проектировать автомобили с разными типами кузовов. Об этом говорится в аккаунте Брандштеттера в LinkedIn.

"Это может обеспечить совершенно новое, удивительное чувство свободы. Я признаю: очень соблазнительная идея. Мы все еще думаем, как воплотить эту привлекательную концепцию в реальность. На всякий случай наша команда дизайнеров уже нарисовала несколько начальных идей", – написал гендиректор Volkswagen.

Базовая версия ID.3 имеет электродвигатель на 145 л.с. и аккумулятор емкостью 45 кВт. Его запас хода – 348 км. Топовая версия Pro S имеет агрегат на 204 л.с. и батарею емкостью 77 кВт. Этот автомобиль может проехать без подзарядки 550 км.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Volkswagen показала первые эскизы будущего беспилотного электроминивэна, который создадут на базе ID. BUZZ. Автомобиль планируют выпустить в 2025 году.

Новости автомираэлектромобилиVolkswagen