Volkswagen отзывает более 50 тысяч SUV из-за технических проблем

1 минута
4,9 т.
Volkswagen отзывает более 50 тысяч SUV из-за технических проблем

Volkswagen отзывает более 50 тысяч кроссоверов Atlas и Atlas Cross Sport по причине неисправности системы кондиционирования, которая, в свою очередь, может привести к выходу из строя блока управления подушками безопасности. Из-за этого "эйрбеги" в SUV могут сработать в любой момент.

Об этом сообщает портал Carscoops. Расследование, проведенное производителем автомобилей, показало, что в системе кондиционирования внедорожников есть бракованная сливная трубка для конденсата. Она может протекать на модуль управления подушками безопасности и привести к их срабатыванию в любой момент.

VW Atlas
Видео дня

Volkswagen сообщает, что на приборной панели должна загореться сигнальная лампа подушки безопасности, если модуль управления подушкой был поврежден водой. Расследование проблемы началось в июле после того, как Volkswagen был проинформирован о случае срабатывании подушки безопасности, несмотря на то, что автомобиль не участвовал в аварии. Автопроизводителю неизвестно о каких-либо авариях или травмах, связанных с этой проблемой.

В отзыве участвуют модели Atlas Cross Sport, которые были выпущены в период с 20 мая 2020 года по 18 декабря 2020 года в количестве 18980 экземпляров. Также отзыв коснется 35449 автомобилей Atlas, построенных в период с 21 мая 2020 года по 4 марта 2021 года.

Oтзыв коснется 35449 автомобилей Atlas, построенных в период с 21 мая 2020 года по 4 марта 2021 года

В рамках отзывной компании Volkswagen планирует провести осмотр кроссоверов, и заменить в случае необходимости сливные трубки и блок управления подушками безопасности.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, более 3,3 млн клиентов Volkswagen могут стать жертвами мошенников