В Украине заинтересовались водородными автомобилями

1 минута
765
В Украине заинтересовались водородными автомобилями

Министерства инфраструктуры Украины обнародовало проект приказа "Об утверждении Изменений в Порядок утверждения конструкции транспортных средств, их частей и оборудования". В частности он предусматривает введение требований к колесным транспортным средствам, которые работают на водороде.

Об сообщается на сайте ведомства. Проект разработан в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 09.06.2011 № 738 "Некоторые вопросы сертификации транспортных средств, их частей и оборудования".

Сегодня в Украине отсутствуют требования, применяемые к колесным транспортным средствам, работающим на водороде. Введение Правил ЕЭК ООН 134 и 146 про колесные транспортные средства, работающие на водороде, позволит организовать их производство в Украине или импортировать из других стран. Кроме того, увеличение количества таких транспортных средств будет способствовать уменьшению негативного влияния на окружающую среду.

Видео дня
Toyota Sora Fuel Cell на водородных топливных элементах

Разработчиком проекту является Директорат по безопасности на транспорте Мининфраструктуры. Проект приказа размещен на официальном сайте министерства в разделе "Регуляторная деятельность". Он находится на стадии обсуждения, а все предложения по его совершенствованию будут принимать до 18 августа.

Например, Украина может перевести свой общественный транспорт, на водород, пользуясь примером Европы, которая уже использует автобусы на топливных элементах. В Украине развитие электротранспорта активно развивается, и в дальнейшем можно ожидать новые наработки в этой сфере.

Напомним, ранее OBOZREVATEL рассказывал: