В Украине изменили правила перевозки детей в автомобиле

59,1 т.
Сиденья в автомобиле

Кабинет министров Украины обязал перевозить детей, рост которых не превышает 1,45 метра, в легковом автомобиле только при наличии удерживающих систем (детское автокресло). Соответствующие изменения в правилах дорожного движения по перевозке детей в автомобилях утвердили на заседании правительства.

Также обнародована сравнительная таблица с перечнем нововведений. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

"Теперь в легковых авто надо обязательно иметь специальные удерживающие системы, если планируется перевозить ребенка, рост которого менее 145 см", – написал Гончаренко.

Сравнительная таблица с перечнем нововведений в ПДД
Сравнительная таблица с перечнем нововведений в ПДД
Сравнительная таблица с перечнем нововведений в ПДД

Напомним, что недавно правительство поддержало инициативу Министерства внутренних дел по упрощению процедуры приобретения транспортного средства. Теперь зарегистрировать новый автомобиль и получить полный комплект документов можно будет непосредственно в дилерском автосалоне без посещения сервисного центра МВД.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Украине с 15 февраля камеры автофиксации начали регистрировать нарушение проезда полосой общественного транспорта. Штраф за это составит 510 гривен.

В то же время в Верховную Раду подали зоконопроект, согласно которому водителям могут отменить "письма счастья" за нарушение ПДД, которые регистрируют камеры автоматической фиксации. Их не будут отсылать, если производится своевременная оплата штрафа.

УкраинаАвтоновости УкраиныПДДКабинет министров УкраиныАлексей Гончаренко