В США почтовая служба будет ездить на высокотехнологичных гибридных грузовиках

6,6 т.
Почтовый грузовик

Почтовая служба США USPS получит новые высокотехнологичные грузовики с газовыми и электрическими двигателями. В течение следующих 10 лет компания Oshkosh Defense будет производить для них от 50 000 до 165 000 автомобилей.

Новые почтовые фургоны должны поступить до 2023 года. Они будут иметь камеры с обзором на 360 градусов, системы для предотвращения столкновений и контроля тяги. Также в грузовики установят обогрев и кондиционер, и они будут иметь большую грузоподъемность для посылок. Об этом сообщает издание Engadget.

Текущий парк почтовой службы состоит из примерно 230 000 автомобилей, из которых около 190 000 предназначены исключительно для перевозки почты и посылок людям.

Некоторые из этих микроавтобусов и грузовиков эксплуатируются десятками лет. Большинство из них оснащены 4-цилиндровым двигателем GM Iron Duke. В последние годы агрегаты начали загораться, даже не попадая в аварии. Соответственно почтовая служба уже давно готова для обновления.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Volvo Trucks первой в мире начала тестировать электрические грузовики на больших расстояниях. Для этого компания начала сотрудничество с одним из ведущих поставщиков автомобильных грузовых перевозок в Европе DHL Freight.

СШАНовости автомираэлектромобили