В США из-за Tesla хотят ужесточить правила автономного вождения

4,3 т.
Tesla

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США хочет ввести более строгое регулирование в сфере автоматизированных автомобилей. Автомобили Tesla – одна из главных причин это сделать.

Председатель NTSB Роберт Сумвальт обратился к Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) с соответствующим призывом. На 15 страницах своего письма он 16 раз ссылается на Tesla в негативном свете. Об этом сообщает сайт engadget.

В одном из разделов Сумвальт пишет о постоянной неудаче NHTSA во внедрении норм, которые мешали бы таким системам, как автопилот, работать за чертой их назначения.

Видео дня

"Поскольку NHTSA не устанавливает никаких требований, производители могут эксплуатировать и тестировать транспортные средства практически в любом месте, превышая ограничения системы автоматического управления", – заявил председатель NTSB.

Он вспоминает Tesla, которая недавно выпустила бета-версию своей системы автопилота второго уровня и уже тестирует ее на дорогах общего пользования, но с ограниченным контролем и отчетностью.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Калифорнии автомобиль Tesla в режиме автопилота протаранил легковую машину, которая ехала в два раза медленнее электрокар. На момент столкновения скорость "Теслы" составляла 219 км/ч.