В Peugeot 308 перестанут устанавливать цифровые спидометры – известна причина

1 минута
1,4 т.
Peugeot 308

Корпорация Stellantis заменит цифровые спидометры на старомодные аналоговые в новых Peugeot 308. Причиной этого является глобальная нехватка полупроводниковых чипов.

В Stellantis заявили, что это удобный способ избежать остановки производства автомобилей, пока не закончится кризис с чипами, как это случилось на французском заводе корпорации в городе Сошо. С похожими проблемами в течение последних месяцев сталкивались Ford и Volkswagen. Об этом сообщает Reuters.

Пандемия COVID-19 увеличила спрос на полупроводниковые микросхемы для использования в электронике, такой как компьютеры, так как люди начали работать дома, а поставщики пытаются приспособиться.

Видео дня

Традиционные спидометры в Peugeot 308 должны начать появляться до конца мая. В то же время Stellantis сохраняет чипы для цифровых приборных панелей для своих самых популярных моделей, таких как внедорожник Peugeot 3008.

Французский канал новостей LCI заявил, что Peugeot обдумывает скидку 400 евро на машины с аналоговыми спидометрами. Stellantis отказался комментировать эту информацию.

Текущий Peugeot 308 должен быть снят с производства осенью, а его следующее поколение будет производиться с цифровыми спидометрами на другом заводе в городе Мюлуз.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Peugeot провела презентацию нового поколения модели 308, которая получила яркий дизайн и современные цифровые технологии.