В МВД подтвердили намерение отменить водительскую доверенность

633
В МВД подтвердили намерение отменить водительскую доверенность

Министр внутренних дел Анатолий Могилев подтверждает намерение милиции отменить доверенности на право вождения транспортными средствами. Об этом министр сообщил сегодня на брифинге.

Видео дня

В частности, Могилев напомнил, что сейчас на рассмотрении Верховной Рады находится законопроект о ликвидации техосмотра автомобилей. Это практика, по которой необходимо идти с целью минимизации излишнего администрирования транспорта, сказал он.

Также министр отметил, что сейчас прорабатываются планы по отмене доверенности на право вождения автомобилем. Он напомнил, что плата за нотариальное подтверждение такой доверенности составляет примерно от 100 грн. «Это лишний платеж», - сказал Могилев.

При этом в качестве возможного негативного последствия такого решения он отметил, что существует риск, что машину могут угнать, и отсутствие доверенности на вождение усложнит для милиции возможность доказать факт угона транспортного средства.

Как сообщалось ранее, 7 февраля министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что выступает за отмену доверенностей на управление транспортными средствами.

При этом он пояснил, что альтернативным может стать вариант обращения владельца транспортного средства с заявлением в ГАИ, в котором будет указано, кто помимо него может управлять его транспортным средством.