В Киеве заметили британский спорткар McLaren

1 минута
3,4 т.
В Киеве заметили британский спорткар McLaren

На киевских улицах заметили британский спорткар McLaren 570S на украинских номерах. Модель является конкурентом немецкому Porsche 911.

Автомобили марки McLaren достаточно редкие у нас в стране, поэтому появление каждого нового экземпляра вызывает живой интерес автолюбителей. Вот и команда АвтоОбоза не могла равнодушно пройти мимо эксклюзивной модели.

До первой "сотни" автомобиль разгоняется за 3,2 секунды, а максимальная скорость может достигать 328 км/ч

Эта модель появилась в гамме компании в 2015 году – автомобиль презентовали на автошоу в Нью-Йорке. McLaren 570S имеет центральное расположение мотора. В основе конструкции – монокок из углеродного композита и пространственные фермы спереди и сзади, а кузовные панели изготовлены из алюминия.

Видео дня

Битурбированный мотор V8 объемом 3,8 л развивает мощность до 570 л.с. В паре с ним работает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач, а привод осуществляется на задние колеса. Салон отделан кожей, а на приборной панели расположились два цифровых экрана.

Салон отделан кожей, а на приборной панели расположились два цифровых экрана

До первой "сотни" автомобиль разгоняется за 3,2 секунды, а максимальная скорость может достигать 328 км/ч. В момент дебюта за модель просили от 145 тысяч футов стерлингов (примерно 170 тысяч евро). По данным портала AutoScout24 стоимость McLaren 570S варьируется от 137,5 до 166 тысяч евро.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Киеве заметили редкий суперкар из 70-х. Видео.