В итальянском аэропорту Lamborghini Huracan EVO используют для сопровождения самолетов. Фото

1 минута
4,3 т.
Lamborghini Huracan Evo

В аэропорту города Болонья, Италия, Lamborghini Huracan Evo начали использовать для сопровождения самолетов. Суперкар оснастили мигающими фонарями и покрасили специальной краской.

Видео дня

Сотрудничество автопроизводителя и аэропорта продолжается с 2013 года. За это время последние получили шесть Lamborghini, и Huracan Evo стал седьмым. Он будет работать там до января следующего года. Об этом сообщили на сайте HotCars.

Huracan Evo имеет атмосферный 5,2-литровый двигатель V10, который выдает 640 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента, 7-ступенчатую LDF с двойным сцеплениями и полностью управляемое шасси. С нуля до 96 км/ч автомобиль разгоняется за 2,9 секунды, а его максимальная скорость превышает 321 км/ч.

Суперкар ничем не отличается от стандартного, за исключением цветов, которые разработали дизайнеры Lamborghini Centro Stile. Обработка состоит из основного зеленого цвета Verde Turbine Matt и оранжевых вставок Arancione Matt. На капоте есть логотип аэропорта и надпись "Следуй за мной в нашей прекрасной стране", которая также продублирована на дверях.

Предыдущим автомобилем Lamborghini, который использовали в аэропорту, был Huracan LP 580-2 с задним приводом и атмосферным 5,2-литровым двигателем V10, который выдавал 580 л.с. и 540 Нм крутящего момента. Купе уступало текущему автомобилю не только мощностью, но и динамикой: Huracan LP 580-2 разгонялся до 96 км/ч 3,4 секунды, а максимальная скорость составляла 313 км/ч.

В аэропортах автомобили нужны, чтобы сопровождать самолеты к стоянке. Их используют, когда плохая видимость, нестандартный маршрут или пилоты не знают аэродром. В некоторых аэропортах самолеты могут передвигаться только с такими машинами.

Lamborghini Huracan Evo в аэропорту Болоньи

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в ОАЭ полицейские получили партию новых Toyota Land Cruiser.