В Британии назвали ТОП-10 самых покупаемых авто премиум класса

4 минуты
2,5 т.
В Британии назвали ТОП-10 самых покупаемых авто премиум класса

Британская финансовая компания JBR Capital, которая специализируется на кредитовании покупки элитных авто, сообщает о рекордных объемах сделок. Такого спроса на супер- и спорткары не было с момента основания компании в 2015 году.

В опубликованном JBR Capital рейтинге самых востребованных суперкаров и машин класса "люкс" такие бренды, как Aston Martin, Ferrari, McLaren, Porsche и Rolls-Royce. По мнению аналитиков компании, за последний год британские домохозяйства накопили в общей сложности 200 млрд фунтов стерлингов. Экономия была получена за счет снижения затрат на поездки и ограничений на досуг. По мере ослабления изоляции стал расти и спрос на элитные автомобили.

Видео дня

Рейтинг JBR Capital представлен в алфавитном порядке, однако в компании отметили, что наибольшим спросом среди всех перечисленных машин пользовался культовый Porsche 911.

Топ-10 самых востребованных элитных авто по версии JBR Capital:

Aston Martin V8 Vantage

Aston Martin V8 Vantage

Компактный, стильный и динамичный спорткар обошел прежнего лидера среди моделей компании V12 Vanquish.

Bentley Continental GT

Bentley Continental GT

Быстрый и роскошный Continental по-прежнему остается лучшим Bentley для наших клиентов, но если несколько месяцев назад большим спросом пользовался вариант с 4-литровым V8, то не менее популярной стала топовая версия W12.

Ferrari 458 Italia

Ferrari 458 Italia

Ранее самым востребованным среди Ferrari была модель 488 GTB, а в мае в лидеры вышла 458 Italia. На нее пришлась половина всех машин итальянского бренда. Кроме того, появился спрос на классические модели Testarossa и 250 SWB.

Lamborghini Huracan

Lamborghini Huracan

Забрав первое место у Aventador, Huracan составил более 50 процентов всех профинансированных Lamborghini, а на роскошный внедорожник Urus пришлась треть сделок.

Land Rover Defender

Land Rover Defender

Новый Defender пользуется огромной популярностью у клиентов. Им нравится сочетание культового стиля и прочности. И хотя наибольшей популярностью пользуется версия P300, модификация Overfinch не отстает.

McLaren 570S

McLaren 570S

Самый доступный суперкар из Уокинга имеет все необходимые ингредиенты для покупателей. На него пришлось свыше 80% приобретенных в мае McLaren. Также в списке – модели 720S и 650S.

Mercedes-AMG GT

Mercedes-AMG GT

Покупатели любят автомобили от AMG, не важно, будь то C-Class или G Class, но в мае самым востребованным был AMG GT, который одержал победу благодаря своему мощному V8 и великолепному дизайну.

Porsche 911

Porsche 911 (991)

Наши клиенты обожают 911-й, и в мае JBR Capital финансировала большое количество сделок на широкую гамму моделей семейства, от Carrera до GT3.

Range Rover Sport

Range Rover Sport

Модель Sport популярна у покупателей. Она успешно сочетает в себе просторный салон, люксовый интерьер и проходимость. В мае хорошо покупали различные модификации от дизельных до самых мощных от SVR.

Rolls-Royce Cullinan

Rolls-Royce Cullinan

Возможно, это одна из самых противоречивых моделей, когда-либо созданных компанией из Гудвуда, но, как и Lamborghini Urus, сейчас она находится на пике популярности.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, во Львове заметили суперкар McLaren за полмиллиона долларов.