В Британии назвали автомобили, которые быстро обесцениваются

1 минута
5,5 т.
В Британии назвали автомобили, которые быстро обесцениваются

В Великобритании провели исследования и выяснили, какие авто теряют до двух третей своей стоимости уже спустя 3 года.

Об этом сообщает Daily Mail. Один из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при покупке любого автомобиля – его стоимость при последующей перепродаже.

Лучшие и худшие автомобили на рынке Британии по этому показателю были выявлены журналом What Car? в сотрудничестве с экспертами по оценке CAP HPI. Цифры основаны на оценочной стоимости новых автомобилей после трехлетнего владения с пробегом порядка 36 тысяч миль (58 тысяч км).

Видео дня

Результаты оказались весьма неожиданными. Например, список самых неудачных вложений средств возглавил премиальный седан Audi A8 Quattro, который спустя три года эксплуатации теряет почти 73% своей первоначальной стоимости. На втором месте пассажирский вен Vauxhall (Opel) Combo Life, перепродажная стоимость которого составляет 28,8% от его стартовой цены. А третье место занял бюджетный кабриолет Fiat 500 Convertible с результатом 29,2%. В ТОП-10 "антирейтинга" попали еще 2 Mercedes-Benz, 2 BMW, по одному Peugeot и Citroen, а также еще один Vauxhall. Итоговый рейтинг выглядит следующим образом:

ТОП-10 самых быстро дешевеющих автомобилей на рынке Великобритании

Но было бы несправедливо не отметить победителей среди марок и моделей, которые успешно сохраняют владельцу вложенные в них средства. Самым титулованным брендом по итогам исследований стал немецкий Porsche, продукция которого занимает половину ТОП-10 наиболее выгодных покупок. Также в список попали Lamborghini Urus, Alpine A110, Land Rover Defender, Range Rover Evoque и Tesla Model 3.

ТОП-10 автомобилей, которые сохраняют свою ценовую привлекательность

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, названы самые популярные кроссоверы в Украине с начала 2021 года.