"Укрзалізниця" возобновила услугу вагона-автомобилевоза

4,1 т.
Вагон-автомобилевоз

"Укрзалізниця" возобновила курсирование вагонов-автомобилевозов. Они могут транспортировать от 4 до 8 машин.

По состоянию на 9 марта такие вагоны уже осуществили около 15 рейсов. Количество автомобилей, которые они могут перевозить, зависит от их габаритов. Ограничения по высоте автомобиля составляет 1,7 метра. Общая грузовместимость одного такого вагона – 12 тонн. Об этом сообщили на сайте "УЗ".

Сегодня вагоны-автомобилевозы курсируют по направлениям в поездах:

  • № 12/11 Одесса – Львов, из Одессы через день по четным числам, из Львова через день по нечетным числам;

Видео дня
  • № 41/42 Днепр – Трускавец (во Львов), отправлением из Днепра через день по четным числам, из Львова через день по нечетным числам;

  • № 15/16 Харьков – Рахов (во Львов), будет курсировать с 12 марта 2021 года два раза в неделю

  • № 17/18 Харьков – Ужгород (во Львов), будет курсировать с 15 марта 2021 года дважды в неделю

  • № 7/8 Харьков – Одесса, начнет курсировать в ближайшее время один раз в неделю.

"Все желающие смогут воспользоваться услугой таких вагонов и независимо от погодных условий, доехать до места назначения наиболее безопасным транспортом со своим автомобилем", – отметили в "Укрзалізниці".

Где заказать вагон, получить информацию о перевозке автомобиля (курсирование вагона-автомобилевоза и наличие мест) можно узнать по этой ссылке.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Украине заработали новые правила перевозки детей в автомобиле. В частности, убрали требование обязательно пользоваться удерживающими системами на транспортных средствах, осуществляющих регулярные, регулярные специальные и нерегулярные пассажирские автобусные перевозки, и специализированных транспортных средствах.