Украина вошла в антирейтинг по стоимости владения автомобилем

1 минута
30,6 т.
Украина вошла в антирейтинг по стоимости владения автомобилем

Британский портал Scrap Car Comparcion провел анализ стоимости владения автомобилем в разных странах. По итогам исследований Украина вошла в топ-10 стран, где авто является роскошью, а не средством передвижения.

Исследования опубликованы на портале компании. Они включали анализ данных о средних затратах, ценах на автомобили, страхование, ремонт и топливо. Всего в рейтинге приняли участие 40 стран мира.

Цены на автомобили были усреднены по двум популярным моделям, VW Golf и Toyota Corolla, и добавлены к средним расходам на топливо, страховку и ремонт, а затем сопоставлены со средней годовой заработной платой для расчета окончательного результата. Он показывает процент средней годовой заработной платы на человека в каждой стране, необходимой для покупки и эксплуатации нового автомобиля. Все данные приведены по состоянию на август 2021 года.

Видео дня

Топ-10 по доступности автомобиля для пользователя возглавила Австралия, где на содержание машины владельцу придется отдать чуть менее половины одной месячной зарплаты (49,48%). На втором месте – США – с результатом 54,87%, а замыкает "тройку" Дания с показателем 60,34%.

Топ-10 стран с минимальными тратами на содержание авто

А вот в антирейтинге первую строчку заняла Турция, где стоимость владения автомобилем оценивается в 652,29%, то есть в год на содержание "железного коня" нужно отдать 6,5 месячных зарплат. Украина в этом списке занимает 6 позицию с результатом 413,78%, то есть ежегодно рядовой украинский автолюбитель тратит на машину в среднем 4 своих зарплаты.

Из 40 стран мира Украина находится на 35 месте по расходам на содержание авто

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Украине в июле было зарегистрировано рекордное количество подержанных авто за последние 30 месяцев.