Тюнинговое ателье Alpina проводит тесты кроссовера XB7

2 минуты
1,4 т.
Тюнинговое ателье Alpina проводит тесты кроссовера XB7

Очередным результатом многолетних тесных связей между компанией BMW и Alpina станет флагманский кроссовер Alpina XB7. Автомобиль создан на основе рестайлинговой версии BMW X7. Дебют серийной версии и его тюнингованного варианта состоится в будущем году.

Об этом сообщает портал Carscoops. Представленный в марте 2019 года кроссовер BMW X7 уже готовится к плановому рестайлингу. Параллельно с этим свою эксклюзивную версию готовят мастера тюнинга из компании Alpina, более полувека создающие изысканные модели на базе продукции из Мюнхена.

Прототип Alpina XB7 проходит испытания
Видео дня

Многолетнее сотрудничество двух производителей позволяет максимально ускорить процесс разработки новинок. Вот и в случае с BMW X7, его "прокачанная" версия от Alpina не заставит себя долго ждать. Прототипы модели в защитном камуфляже проходят финальные тесты на дорогах общего пользования.

Актуальная версия Alpina XB7

Главное отличие обоих моделей заключается в радикально переработанном дизайне передней части, где появится новая "двухэтажная" оптика на светодиодах, а также иное оформление фирменной облицовки радиатора, которая получит крупные восьмиугольные "ноздри".

Новинка из Бухлоэ будет отличаться собственным более развитым аэродинамическим обвесом, квартетом хромированных патрубков выхлопной системы и стильными фирменными дисками Alpina. Кроме того, автомобиль получит богатую внутреннюю отделку с использованием кожи и декоративных лакированных панелей. Меломаны смогут насладиться безупречным звучанием премиальной аудиосистемы Bowers & Wilkins.

Новинка из Бухлоэ будет отличаться собственным более развитым аэродинамическим обвесом, квартетом хромированных патрубков выхлопной системы и стильными фирменными дисками Alpina

Предположительно в движение внедорожник будет приводить форсированный 4,4-литровый V8 с двумя турбинами. Технические данные пока не сообщаются, но можно предположить, что мощность и момент вырастут с нынешних 621 л.с. и 800 Нм.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания BMW представила концептуальный гибридный кроссовер ХМ.