Toyota создала роскошный кроссовер на базе RAV4

59,3 т.
Toyota

Новый кроссовер Toyota Harrier построили на базе популярного Toyota RAV4 5 поколения. Четвертая генерация Harrier не вернулась к платформе Lexus RX, как это было в первых двух поколениях.

Основу от Тойота РАВ 4 модифицировали для Toyota Harrier, который всегда позиционировался как модель более высокого класса. При общей колесной базе (2690 мм) длина нового Harrier будет больше – 4740 мм.

Новый кроссовер Toyota Harrier 2020: появились изображения

Интересно, что в первых двух поколениях (с 1997 по 2013) Toyota Harrier базировался на платформе кроссовера Lexus RX и являлся его копией. Третья генерация переехала на основу от четвертого RAV4. Теперь пятое поколение компактного кроссовера Тойота поделится компонентами с новым Harrier 2020.

Видео дня
Дизайнеры фантазируют о динамичном дизайне новинки

При этом, по традиции, Тойота Харриер окажется дороже и будет позиционироваться как премиальный кроссовер. В новом поколении модель получит купеобразный силуэт и, возможно, поборется за покупателей BMW X4 и Mercedes GLC Coupe.

Toyota RAV4 выступит в качестве основы для Toyota Harrier 2020

Точной информации о дизайне новинки по-прежнему нет. Даже несмотря на то, что премьера состоится в июне этого года. Есть только изображения BestCarWeb, которые довольно приблизительно намекают на внешность новинки.

Третье поколение Toyota Harrier скоро уступит свое место преемнику
Harrier до сих пор напоминает Lexus RX

В моторную гамму войдут 2-литровые атмосферный и турбированный двигатели. Со временем появится гибридный кроссовер Toyota Harrier с мотором 2,5 л.

Этот автомобиль всегда предназначался для японского рынка. Но с выходом нового поколения в компании могут задуматься о появлении Harrier в Европе.

Как сообщал OBOZREVATEL, Toyota отложила премьеру нового компактного кроссовера, который станет соперником Nissan Juke.