Toyota построит "умный" город

Toyota построит 'умный' город

Компания Toyota совместно с Woven Planet провели церемонию закладки фундамента для строительства уникального экологического "умного" города Woven City.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Мероприятие состоялось 23 февраля на стоянке старых автомобилей рядом с бывшим заводом Хигаси-Фудзи компании Toyota Motor East Japan (TMEJ).

Церемония закладки первого камня Woven City
По словам президента Toyota "Woven City – это ориентированность на человека, живая лаборатория и город, который постоянно развивается

По словам президента Toyota "Woven City – это ориентированность на человека, живая лаборатория и город, который постоянно развивается. Вместе с нашими партнеров по проекту мы возьмем на себя задачу создания будущего, в котором люди разного происхождения умеют жить счастливо".

Впервые Toyota объявила о проекте строительства Woven City на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе
Проект позволит воплотить в жизнь новые технологии в реальных условиях

Впервые Toyota объявила о проекте строительства Woven City на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе в январе прошлого года. Проект позволит воплотить в жизнь новые технологии в реальных условиях в широком диапазоне областей, таких как автономное вождение, персональная мобильность, робототехника и искусственный интеллект.

В Woven City первоначально будет примерно 360 жителей
Для отдыха жителей предусмотрено несколько парков и большая центральная площадь, на которой будут устраивать различные мероприятия

В Woven City будет три типа улиц, переплетенных друг с другом на уровне земли: один предназначен для машин с автопилотом, второй – для пешеходов, а третий – для персональных транспортных средств. Также будет одна подземная дорога, по которой будут перевозиться товары.

Со временем численность обитателей города вырастет до 2000 человек

В Woven City первоначально будет примерно 360 жителей, в основном пожилых людей, семей с маленькими детьми и изобретателей. Со временем численность обитателей города вырастет до 2000 человек, включая сотрудников Toyota. Инфраструктура Woven City направлена на создание среды, в которой своевременно создаются изобретения, способные решать социальные проблемы.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на Токийском автошоу компания Toyota продемонстрировала инновационные разработки в области автомобильного транспорта и персональной мобильности.

ЯпонияНовости автомираавтоновостиToyota