Toyota покажет концепт RAV4 для спасательных операций

6,3 т.
Toyota RAV4 Mountain Rescue

В Японии 13 марта Toyota представит концепт RAV4 Mountain Rescue. Это более жесткая версия, которая имеет специальное оборудование для спасения людей.

Концепт Mountain Rescue имеет черную матовую переднюю часть с яркими красными буксирными крючками. На крыше установлены стойка с аварийным светом и светодиодные прожекторы с четырех сторон. Остальные части кузова в голубом оттенке со светло-серой графикой. Также здесь есть подножки на порогах. Об этом сообщает Motor1.

Автомобилю установили внедорожные шины, а подвеска, кажется, сидит чуть выше, чем у обычного RAV4. Кроме того, модель перевозит тонну оборудования для выполнения спасательных операций. Есть места для крепления камеры, лампы, динамиков и даже беспилотника.

Видео дня

Mountain Rescue вряд ли можно будет увидеть на дорогах, но уже существующая RAV4 TRD Off-Road имеет подобные возможности, только без всех спасательных механизмов и аварийных огней. У него обновленная подвеска, которая включает новые пружины и амортизаторы. Есть 18-дюймовые матовые черные колеса с шинами Falken Wildpeak Trail.

Toyota RAV4 Mountain Rescue оборудован тонной спасательного оборудования

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Toyota представила лимитированную версию своего спорткупе Supra в исполнении GR Supra Jarama Racetrack Edition. Под капотом у нее 3-литровая турбированная рядная "шестерка", развивающая мощность 340 л.с. и имеет крутящий момент в 500 Нм.