Toyota Hilux GR Sport дебютировала в Европе в новом облике

2 минуты
3,8 т.
Toyota Hilux GR Sport дебютировала в Европе в новом облике

Европейское подразделение компании Toyota анонсировала дебют пикапа Hilux GR Sport. Новинка получила плановое обновление внешности, а также модернизированную подвеску.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Пикап Hilux GR Sport для европейского рынка отличается от своих родственников из Японии и Тайланда. Его можно узнать по иному переднему бамперу, крупной облицовке радиатора с большими буквами Toyota на карбоновой перемычке, a также глянцевому декору. Автомобиль получил LED-фары, собственное оформление боковин бампера с воздухозаборниками и "противотуманками", а также нижнюю часть, окрашенную в цвет кузова.

Видео дня
Пикап Hilux GR Sport для европейского рынка отличается от своих родственников из Японии и Тайланда

Элегантные 17-дюймовые колесные диски с двухцветным рисунком "обуты" во внедорожную резину. Также машину украсили пластиковые расширители колесных арок, черные корпусы зеркал заднего вида, подножки и фирменная символика GR Sport.

Машину украсили пластиковые расширители колесных арок, черные корпусы зеркал заднего вида, подножки и фирменная символика GR Sport

В салоне появились спортивные кресла с комбинированной отделкой из черной кожи и замши, украшенные красной строчкой. Эмблемы GR Sport можно найти на подголовниках сидений, напольных ковриках, кнопке запуска двигателя, а также на приветственной странице мультимедиа. В отделке интерьера используются многочисленные карбоновые вставки.

В салоне появились спортивные кресла с комбинированной отделкой из черной кожи и замши, украшенные красной строчкой

Как и другие представители семьи GR Sport, пикап Hilux получил модернизированную подвеску. Она отличается новыми однотрубными амортизаторами и усиленными передними пружинами. Сзади используются новые рессоры. По словам создателей, внесенные изменения позволили улучшить управляемость и комфорт. Автомобиль способен взять "на борт" до тонны груза и буксировать прицеп массой 3,5 тонны.

Автомобиль способен взять "на борт" до тонны груза и буксировать прицеп массой 3,5 тонны

Под капотом новинки располагается 2,8-литровый 4-цилиндровый турбодизель, имеющий в своем арсенале 204 л.с. и 500 Нм. Он работает в паре с 6-ступенчтаым "автоматом", а привод осуществляется на все колеса. У дилеров по всей Европе Toyota Hilux GR Sport ожидается летом наступившего года. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Toyota представила на украинском рынке компактный кроссовер Yaris Cross.