Subaru WRX обзавелся универсалом Sportwagon

1 минута
4,0 т.
Subaru WRX обзавелся универсалом Sportwagon

В этом году компания Subaru идет на рекорд по количеству представленных новинок. Очередное пополнение ожидает любителей "заряженных" универсалов в лице модели WRX.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Первыми с новым поколением Subaru WRX Sportwagon познакомились жители Австралии.

Новинка стала своеобразным симбиозом мощного седана WRX и универсала Subaru Levorg. Напомним, что компания обновила седан WRX в сентябре нынешнего года, поэтому в продаже модели в обоих кузовах появятся одновременно.

Новинка стала своеобразным симбиозом мощного седана WRX и универсала Subaru Levorg
Видео дня

От своего трехобъемного родственника универсал отличается более интеллигентным обвесом со значительно меньшим количеством черных деталей. Под капотом модели будет располагаться новый оппозитный 2,4-литровый мотор, который на американской версии развивает мощность 275 лошадок. В паре с ним работает вариатор с восемью фиксированными передачами, а вот у седана в активе есть еще и классическая МКП. Привод традиционно осуществляется на все колеса.

Под капотом модели будет располагаться новый оппозитный 2,4-литровый мотор

Новая генерация Subaru WRX ожидается у дилеров во втором квартале будущего года. Стоимость и комплектации станут известны ближе к началу продаж.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Subaru показала "внедорожную" версию Forester Wilderness.