Страховщики в России ожидают серьезную активизацию автоугонщиков

1 минута
4,1 т.
Страховщики в России ожидают серьезную активизацию автоугонщиков

В страховых компаниях страны-агрессора думают, как защитить свой бизнес в условиях кризиса. Ожидается, что запрет на поставки новых импортных автомобилей и запчастей к ним приведет к росту краж авто для разборки на запчасти.

Видео дня

Об этом сообщает портал За Рулем. После введения санкций в РФ большинство мировых автопроизсодителей покидают рынок страны-агрессора. Помимо самих авто прекращается производство и поставка запасных частей и сопутствующей продукции, а машины, которые успели пройти таможенное оформление до 24 февраля, уже подорожали в 1,5-3 раза.

Естественно, что отсутствие авто и запчастей будет станет стимулом для автомобильных угонщиков. По мнению российских страховщиков, в ближайшее время Россию ожидает всплеск угонов автомототехники, особенно в сегменте наиболее популярных моделей. Также есть объективные предпосылки, что угнанные авто будут массово разбираться на запчасти. Особенно, этот отразится на бюджетных авто.

Кроме того, на этой волне активизируются мошенники, инсценирующие ДТП, чтобы получить от страховых компаний денежные возмещения в условиях проблем с ремонтом машин из-за отсутствия запчастей.

Чтобы минимизировать риски, страховщики намерены повысить стоимости полисов каско. Особенно, с учетом того, что страховым компаниям уже начали приходить уведомления от сервисов об увеличении расценок на ремонт автомобилей до 50%.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Евросоюзе обдумывают запрет на экспорт премиальных авто в Россию.