Спутница депутата Лисина выжила после ДТП

470
Спутница депутата Лисина выжила после ДТП

Автомобиль Lamborghini Gallardo, за рулем которого в Киеве разбился депутат парламента Украины Николай Лисин, в момент аварии мчался со скоростью до 270 км/ч. В крови депутата был обнаружен алкоголь, причиной потери управления автомобилем стало касание дорожного бордюра на высокой скорости, сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник, близкий к департаменту ГАИ.

По его сведениям, вместе с Лисиным на пассажирском сиденье находилась женщина. В момент аварии ее выбросило из машины и она осталась жива. Сейчас пострадавшая находится в тяжелом состоянии в больнице.

Напомним, ДТП произошло в Киеве ночью 16 апреля. Lamborghini Gallardo по неизвестным причинам наехал на бордюр, после чего выехал на газон и протаранил рекламную конструкцию АЗС. 47-летний депутат, находившийся за рулем, погиб. О том, что в салоне суперкара кроме него находилась пассажирка, ранее не сообщалось.

Лисин, возвращаясь с публичного мероприятия, забрал ключи от машины у своего охранника и решил вести автомобиль сам. Охрана ехала следом, но значительно отстала. Депутат погиб в результате тяжелой динамической травмы от удара об руль. Он не был пристегнут ремнем безопасности, и в его крови обнаружен алкоголь. Первоначально СМИ писали о том, что Lamborghini ехал с гораздо меньшей скоростью - 150 км/ч.

Отметим, что максимальная скорость суперкара Lamborghini Gallardo составляет 320 км/ч. Автомобиль оснащен 5,2-литровым мотором мощностью 570 лошадиных сил. Первую "сотню" машина развивает за 3,4 секунды, вторую - за 6,8 секунды.

Источник:newsru