Состоятельные покупатели переключились на подержанные автомобили

2 минуты
3,2 т.
Состоятельные покупатели переключились на подержанные автомобили

Пандемия, похоже, изменила образ мышления богатых владельцев автомобилей, которые не хотят месяцами ждать прибытия своих новых роскошных автомобилей или суперкаров. Вместо этого, они стали проявлять больший интерес к подержанным машинам из-за доступности, что привело к росту цен на вторичном рынке.

По данным аналитиков американского портала Edmunds, в июне цены на подержанные автомобили выросли почти на 30% по сравнению с прошлым годом. На рынке подержанных автомобилей суперкары, например, McLaren 765LT, подорожали на 40% от первоначальной розничной цены, что свидетельствует о том, что люди не хотят ждать, а предпочитают машину в наличие.

В США около 75% продаж приходится на программу подержанных автомобилей Provenance
Видео дня

По данным Automotive News Europe, у Rolls-Royce лист ожидания сформирован на полгода вперед. Джерри Спан, глава отдела коммуникаций Rolls-Royce в Северной Америке сообщил, что около 75% продаж приходится на программу подержанных автомобилей Provenance, что является значительным увеличением по сравнению с прежними 33%. Приобретая подержанные модели Rolls-Royce, покупатели также избегают обесценивания. Например, модель Wraith теряет 20% своей стоимости, когда покидает дилерский центр, а спустя 5 лет – 40% от своей первоначальной стоимости.

И такая ситуация наблюдается не у только Rolls-Royce. За последние несколько лет у люксового бренда Bentley продажи подержанных автомобилей выросли на 53%, а продажи новых автомобилей за тот же период – на 34%.

У люксового бренда Bentley продажи подержанных автомобилей выросли на 53%

Программы для авто, бывших в употреблении, такие как Ferrari Approved, включают в себя тщательный осмотр машины сертифицированными специалистами, чтобы убедиться, что все в ней соответствует высоким стандартам компании. Она также включает гарантию и помощь на дороге в экстренных случаях.

Сохранится ли эта тенденция в будущем или мир после пандемии вернется к тому, что мы считали нормальным, покажет время.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, названы Топ-10 лучших бюджетных авто б/у по соотношению "цена/качество".