Shelby American создал памятную версию Super Snake Speedster

Shelby American создал памятную версию Super Snake Speedster

Известная американская компания Shelby American отметила 98-летие своего основателя Кэрролла Шелби выпуском новинки.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Агрессивный Speedster создан на основе популярной модели Shelby Super Snake.

Новинка получила в свое распоряжение 5-литровый компрессорный мотор V8, развивающий внушительную мощность 825 л.с.

Новинка получила в свое распоряжение 5-литровый компрессорный мотор V8, развивающий внушительную мощность 825 л.с. Покупатели смогут заказать в паре с ним 6-ступенчатую "механику" или "автомат". Привод осуществляется на задние колеса.

Видео дня

Обуздать "супер змею" помогут новые 6-поршневые передние и 4-поршневые задние тормозные механизмы. В списке опций предлагается более жесткая подвеска Penske, а также каркас безопасности вместо задних сидений.

За спинками передних кресел установлена специальный колпак, превращающий кабриолет в элегантный спидстер

Speedster отличается более мускулистыми крыльями, дополнительными аэродинамическими элементами, а за спинками передних кресел установлена специальный колпак, превращающий кабриолет в элегантный спидстер. Дополняют облик кованные черные ажурные диски с низкопрофильной резиной Michelin.

Дополняют облик кованные черные ажурные диски с низкопрофильной резиной Michelin

Всего будет изготовлено 98 экземпляров спидстера, каждый из которых получит соответствующую плакетку с порядковым номером.

Помимо создания спидстера, Shelby American провел масштабную модернизацию своих моделей Shelby GT, Shelby GT500SE и Shelby Super Snake, приуроченную к 98-летию основателя компании, легендарного Кэрролла Шелби. Например, пакет Signature Edition для 2021 GT500 позволяет увеличить мощность модели до 800 л.с., а также включает карбоновый капот с дополнительными воздухозаборниками, модернизацию подвески и отдельные стилистические изменения.

Всего будет изготовлено 98 экземпляров спидстера

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Jaguar отметила 60-летие культовой модели E-type выпуском 6 пар купе и кабриолетов для коллекционеров. Все автомобили выполнены в спецификации 1961 года, но получили ряд изменений для большего удобства и практичности.