newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Седан Bentley Flying Spur стал гибридным

2 минуты
420
Седан Bentley Flying Spur стал гибридным

Британская компания Bentley планомерно проводит политику электрификации своей продукции. Очередным шагом в этом направлении стал дебют гибридной PHEV-версии люксового седана Bentley Flying Spur.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. В рамках представленной в прошлом году экологической стратегии Beyond100, компания постепенно внедряет технологии, позволяющие снизить вредные выбросы в атмосферу.

Суммарная отдача гибридного силового агрегата – 544 л.с. и 750 Нм
На электротяге автомобиль способен преодолеть до 40 км по циклу WLTP, а общий запас хода достигает 700 км

После успешного запуска гибридного кроссовера Bentayga пришло время седана Flying Spur примерить гибридный силовой агрегат. Он состоит из бензинового 2,9-литрового V6 (416 л.с., 550 Нм), а также вспомогательного электромотора (136 л.с., 400 Нм), питание для которого обеспечивает литий-ионная батарея емкостью 14,1 кВтч. Суммарная отдача гибридного силового агрегата – 544 л.с. и 750 Нм. На электротяге автомобиль способен преодолеть до 40 км по циклу WLTP, а общий запас хода достигает 700 км.

На разгон до "сотни" гибридному Flying Spur требуется всего 4,3 секунды

На разгон до "сотни" гибридному Flying Spur требуется всего 4,3 секунды, что всего на 0,2 с больше, чем у модели с бензиновым V8. Максимальная скорость достигает 285 км/ч (318 км/ч у модели с V8).

Внешне гибридная версия отличается эмблемами Hybrid на передних крыльях и дополнительным люком на левом заднем крыле

Внешне гибридная версия отличается эмблемами Hybrid на передних крыльях и дополнительным люком в левом заднем крыле, под которым находится разъем для подзарядки батареи.

На центральном тоннеле появилась кнопка переключения ездовых режимов, а в инфо-развлекательной системе есть дополнительные разделы меню

В салоне отличия также незначительные – на центральном тоннеле появилась кнопка переключения ездовых режимов, а в инфо-развлекательной системе есть дополнительные разделы меню, связанные с гибридной составляющей.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Bentley выпустил новый мощный внедорожник Bentayga S.