С запахом жареной картошки: Ford поедет на масле от фритюрниц

15,2 т.
С запахом жареной картошки: Ford поедет на масле от фритюрниц

Ford представил популярную коммерческую модель Transit, двигатель которой "питается" переработанным растительным маслом.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Ford одобрил гидроочищенное растительное масло (HVO) для использования в качестве топлива для коммерческой модели Transit. Речь идет о биодизеле, полученном при переработке отработанного масла, в том числе отходов многочисленных ресторанов и фастфудов.

Ford Transit
Видео дня

По мнению специалистов компании Ford, использование HVO вместо обычных ископаемых видов топлива может способствовать улучшению качества воздуха на планете. Например, выбросы парниковых газов можно снизить на 90% по сравнению с обычным дизельным топливом. Немаловажно, что автомобили, работающие на HVO, выделяют меньше NOx и твердых частиц, чем традиционные машины с дизельными моторами, потому что биотопливо не содержит серу и кислород.

Применение HVO не требует модернизации дизельного двигателя и дополнительных затрат на обслуживание

Коммерческие компании по всей Европе собирают использованное растительное масло в ресторанах, фастфудах и школах. RecOil, инициатива ЕС, поддерживаемая Европейской комиссией, работает над увеличением сбора отработанного масла, чтобы увеличить производство биодизеля.

При создании HVO в качестве катализатора используется водород, благодаря чему этот вид топлива лучше сгорает, чем другие виды биодизеля, а также может дольше храниться. Еще одним преимуществом HVO является наличие в его составе отработанных животных жиров и рыбьего жира. Это помогает легче запускать двигатель при низких температурах.

Всесторонние испытания HVO на 2,0-литровом дизельном моторе Ford EcoBlue показали, что для его использования не требуется никаких изменений в конструкции двигателя, а обслуживание не отличается от обычных аналогов.

Модельная линейка коммерческого семейства Ford Transit

HVO уже предлагается на отдельных АЗС в Европе, в основном в Скандинавии и странах Балтии. Его можно приобрести как в чистом виде, так и в смеси с обычным дизельным топливом. Если автомобиль эксплуатируется в регионе, где нет возможности приобрести HVO, его можно заправить обычным дизельным топливом.

Как писал ранее OBOZREVATEL, компания Ford получила неожиданно большое количество заказов на свой первый электрический кроссовер.