Рестомод на базе Chevrolet Bel Air оценили в 350 тыс. долл.

2 минуты
1,7 т.
Рестомод на базе Chevrolet Bel Air оценили в 350 тыс. долл.

В США на продажу выставили рестомод Chevrolet Bel Air 1954 года. Уникальный автомобиль получил эффектный дизайн и мощный 640-сильный мотор V8. Эксклюзивный экземпляр оценили в 350 тыс. долл.

Видео дня

Об этом сообщает портал Carscoops. Проект по созданию кастом-кара на базе Chevrolet Bel Air компания Retro Designs из небольшого города Конкорд в Северной Каролине начала еще в прошлом году и даже успела показать частично собранный автомобиль на выставке SEMA-2021. Стоит отметить, что старания мастеров не остались незамеченными и вызвали большой интерес посетителей автошоу.

Эксклюзивный экземпляр Chevrolet Bel Air оценили в $350 тысяч

Сейчас проект Bel Air полностью завершен и машину можно оценить во всей ее красе. Под капотом расположился форсированный мотор LT4 V8, который развивает 640 л.с. Он работает в паре с автоматической коробкой передач 8L90, которая отправляет крутящий момент к задним колесам. Максимальный комфорт на дороге обеспечивает пневматическая подвеска RideTech.

Под капотом расположился форсированный мотор LT4 V8, который развивает 640 л.с.

Ходовую часть и элементы подвески изготовили специалисты компании Scott’s Hot Rods из Теннесси, а эффективную тормозную систему с 6-поршневыми механизмами и перфорированными дисками подготовили в компании Wilwood. Изготовленные на заказ 20-дюймовые колесные диски "обуты" в шины Michelin Pilot Sport Cup.

На торпеде расположились стильные приборы от Dakota Digital, а на трансмиссионном тоннеле установлен оригинальный рычаг от Lokar
Интерьер отделан белой кожей

Интерьер отделан белой кожей в сочетании с бирюзовыми вставками. На торпеде расположились стильные приборы от Dakota Digital, а на трансмиссионном тоннеле установлен оригинальный рычаг от Lokar. За температурный баланс в салоне отвечает климатическая система Vintage Air. A скучать в дороге не позволит аудиосистема Rockford Fosgate с 400-ваттным 4-канальным усилителем.

Изготовленные на заказ 20-дюймовые колесные диски "обуты" в шины Michelin Pilot Sport Cup

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания показала рестомод на базе Chevrolet Camaro, который создан по мотивам Chevrolet Chevelle SS.