Renault показала новый фирменный логотип

10,4 т.
Renault показала новый фирменный логотип

Французская компания Renault решила в очередной раз за свою долгую историю сменить эмблему.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Изменение фирменной символики является логичным шагом на пути реализации новой стратегии бренда, получившей название Renaulution.

Жиль Видаль и концепт Renault 5 с новой эмблемой

В этом году это уже четвертый ребрендинг в отрасли. Первым с большой помпой эту операцию проделала компания Kia, которая даже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Затем в процесс включился американский концерн General Motors. Свое видение новой эмблемы недавно продемонстрировала французская компания Peugeot. А теперь к ним присоединились коллеги из Renault.

Видео дня

Как и в случае с Kia, которая показала новый логотип на концепт-каре, в Renault пошли по тому же пути. Первым новую эмблему получил наследник культовой модели Renault 5. Всем новая эмблема понравилась, и ее решили использовать в будущем.

Это 9 по счету логотип за 122-летнюю историю существования компании

По словам шеф-дизайнера компании Renault Жиля Видаля, разработка нового логотипа началась еще в 2019 году. Классическую ромбовидную форму, которая в разных интерпретациях используется компанией с 1925 года, сохранили, но вместо объемной ее сделали плоской, – так сейчас модно. Это уже 9-й по счету логотип за 122-летнюю историю существования компании.

В ближайшее время новый логотип украсит фирменный сайт компании, а также появится в информационной продукции. На автомобилях и в оформлении дилерских центров новую эмблему начнут использовать в будущем году. Полный переход на двухмерный логотип состоится в 2024 году после окончательного обновления модельного ряда.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на форуме электромобильности компания Renault презентовала прототип нового поколения популярной модели Megane. Концептуальная новинка получила имя Megane eVision. Она построена на модульной электрической платформе CMF-EV, специально разработанной для использования в электромобилях альянса. Ранее ее уже успел примерить электрический кроссовер Nissan Ariya.