Радары TruCam: юрист разгромил новшество в Украине

35,1 т.
Радары TruCam: юрист разгромил новшество в Украине

Установка и введение в эксплуатацию новейших дорожных радаров TruCam в Киеве будет служить только для наполнения бюджета.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил автоюрист Вадим Володарский. Он считает, что ограничивать радарами скорость на таких проспектах как Бажана и Победы - абсурдно.

"По тем сообщениям, которые были в СМИ, что эти приборы будут стоять на участках типа проспекта Бажана или проспекта Победы... Ну, тут трудно сказать, что они смогут решить кроме наполнения бюджета. Потому что это как раз те участки, где не опасно движение с высокой скоростью", - пояснил Володарский.

Видео дня

Он также уточнил, что до сих пор неясно: будут ли новые дорожные радарные системы использоваться в автоматическом режиме, или же старым методом, вручную, "из кустов".

"Потому что сам по себе прибор TruCam предусматривает использование как в ручном, так и в автоматическом режиме. С чисто технической точки зрения", - подытожил Володарский.

Ранее в эфире ObozTV общественный активист Константин Андриюк обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в саботаже внедрения систем фотофиксации на дорогах.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.