Продажи Bentley и Lamborghini быстро выросли, потому что богатые люди скучают

2 минуты
5,2 т.
Bentley

В 2020 году продажи очень дорогих машин класса люкс выросли на 63%, так как богатые люди скучают. Пандемия коронавируса негативно повлияла не на все сегменты авторынка.

В Соединенных Штатах общий объем продаж легковых автомобилей в прошлом году снизился на 10% по сравнению с 2019 годом. Даже когда продажи снова активизировались в четвертом квартале, они лишь отвечали темпу, который наблюдался в четвертом квартале 2019 года. Об этом со ссылкой на вице-президента по анализу данных в JD Power Тайсона Джомини сообщает CNN.

В то же время продажи автомобилей стоимостью более 80 000 долларов в четвертом квартале были почти вдвое больше, чем годом ранее. А для автомобилей, стоимость которых превышает 100 000 долларов, продажи в США выросли на 63% в этом квартале.

По словам Джомини, росту продаж повлияла ситуация на фондовом рынке. Поскольку состоятельные не могли потратить деньги на поездки, многие обратились к роскошным товарам, например, дорогим машинам. Он также отметил, что такие авто начали покупать преимущественно молодые покупатели, и это является одним из самых неожиданных явлений в этом росте продаж.

"Я занимаюсь этим бизнесом 40 лет, и я никогда не видел чего-то подобного", – сказал президент дилерского центра Manhattan Motors Брайан Миллер, который продает Bentley, Lamborghini и Bugatti.

В 2020 году 101-летняя марка роскошных автомобилей Bentley получила лучший год за всю историю, несмотря на то, что из-за пандемии она на семь недель полностью закрыла свою фабрику в Англии. Даже после того, как завод снова открылся, он работал на половину от нормального темпа еще девять недель.

Прошлый год у Lamborghini был самым выгодным за всю историю и вторым лучшим годом продаж в истории бренда. За весь год они продали 7430 автомобилей и внедорожников, что на 9,5% меньше по сравнению с 2019 годом. Но последний квартал 2020 стал лучшим в истории итальянского производителя суперкаров. Отметим, что Bentley и Lamborghini принадлежат Volkswagen AG.

Продажи в Ferrari за год снизились примерно на 10%, и они останавливали один из своих заводов на семь недель. Но автопроизводитель установил рекорды продаж и доходов в четвертом квартале. Заказы на будущие автомобили также на рекордном уровне.

Однако, не все высококлассные автопроизводители прошли так хорошо прошлый год. Например, продажи Rolls-Royce в прошлом году уменьшились более чем на 26% по сравнению с рекордным 2019 годом.

Как сообщал OBOZREVATEL, Toyota опередила Volkswagen по результатам 2020 года, реализовав по всему миру 9,53 млн автомобилей. Немецкий концерн за прошлый год смог продать 9,31 млн машин.

Новости автомираRolls-RoyceFerrariLamborghiniBentley