На аукцион выставили легендарную Toyota Supra из фильма "Форсаж"

2 минуты
25,4 т.
Toyota Supra

На аукционе Barret-Jackson 18-19 июня 2021 будут продавать Toyota Supra 1994 года выпуска из фильма "Форсаж". Это оранжевый Supra MK IV, который появился в первом фильме франшизы, а затем был перекрашен и переделан для второго.

Этот автомобиль лично водил покойный актер Пол Уокер, который был одной из главных звезд фильмов "Форсаж". В этом году самой первой ленте франшизы исполняется 20 лет, поэтому это хороший повод для такого аукциона. Об этом сообщили в Barret-Jackson.

Toyota Supra из фильма "Форсаж"
Видео дня

Для фильма подготовили восемь Supra, шесть из которых использовали для каскадерских трюков. Некоторые модели были частями частных коллекций. Продюсер Крейг Либерман дал для съемок свой личный автомобиль.

Его использовали для нескольких съемок в салоне и снаружи. Хотя это был трюковой автомобиль, его не повредили. Либерман говорит, что это потому, что он использовался только для жестких поворотов, сильного торможения и езды.

За рулем автомобиля ездил Пол Уокер

Сначала модель 1994 года в черном цвете, с двойным турбонаддувом, переделали в оранжевую. Затем для второго фильма ей снова обновили внешний вид и интерьер.

Модификации включают передний спойлер Bomex и боковые юбки, капот в стиле TRD, заднее крыло APR из алюминия и 19-дюймовые колеса тюнеров Dazz Motorsport Racing Hart M5. Здесь все еще есть базовая 3,0-литровая рядная турбошестерка 2JZ-GTE, которая подключена к четырехступенчатой автоматической коробке передач.

Несколько лет назад еще одну Supra с "Форсажа" продали за 185 000 долларов. Версия, представленная здесь, еще более безупречна, поэтому может достичь такой же цены, если не высшей.

3,0-литровая рядная турбошистка 2JZ-GTE

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на аукцион выставят тюнингованный дом на колесах.