Mazda представила кроссовер CX-60 с новым мотором

2 минуты
7,0 т.
Mazda представила кроссовер CX-60 с новым мотором

Большинство автопроизводителей планомерно отказываются от дизельных моторов, но в компании Mazda никогда не искали легких путей, вспомним, хотя бы многолетнее производство роторных моделей. Вот и на этот раз в компании решили доказать, что дизельные двигатели рано списывать со счетов, и презентовала новый кроссовер с СХ-60 с 3,3-литровым турбодизелем.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Несколько лет назад компания Mazda анонсировала долгосрочную стратегию развития, в рамках которой планируется предложить потребителям широкий ассортимент новых двигателей различных типов. В частности, новый рядный турбодизель объемом 3,3 литра предназначен для премиального кроссовера CX-60.

По своей массе новый 3,3-литровый мотор сопоставим с 2,2-литровым аналогом, который устанавливается на кроссовере CX-5
Видео дня

Силовой агрегат e-Skyactiv D присоединится к представленным ранее гибридной 3-литровой версией PHEV c бензиновым ДВС и обычной бензиновой модификации CX-60 для европейского рынка. Новинка будет доступна в двух вариантах – 200-сильном с задним приводом, а также 254-сильном с фирменной полноприводной трансмиссией i-Activ.

Новинка будет доступна в двух вариантах – 200-сильном с задним приводом, а также 254-сильном с фирменной полноприводной трансмиссией i-Activ

Силовой агрегат e-Skyactiv D имеет в своем арсенале стартер-генератор, работающий под напряжением 48 В, а также инновационную систему воспламенения топливной смеси, которая позволяет повысить эффективность мотора на 40%.

Топовая полноприводная модификация способна разгоняться от нуля до первой "сотни" за 7,4 секунды, а расход топлива составляет всего 5,3 л/100 км по циклу WLTP. Моноприводная версия с 200-сильным мотором расходует 4,9 л/100 км и выбрасывает в атмосферу всего 127 г/км СО2.

Новый 3,3-литровый турбодизель отличается тихой и плавной работой

Кроме того, по утверждению создателей, новый 3,3-литровый турбодизель отличается тихой и плавной работой, а благодаря легкой конструкции он сопоставим по своей массе с 2,2-литровым дизельным мотором, который устанавливается на кроссовере CX-5.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Mazda возобновит использование роторных моторов.