Maserati презентовала спорткар с "умной" крышей

2 минуты
1,8 т.
Maserati презентовала спорткар с 'умной' крышей

Итальянская компания Maserati пополнила семейство своих спорткаров эффектной новинкой – родстером MC20 Cielo. Главная инновация модели – складная крыша, изготовленная из электрохромного стекла.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. "Cielo" в переводе с итальянского означает "небо". Название символичное для машины, крыша которой прячется в специальную нишу за сиденьями за 12 секунд. Но, изюминка крыши вовсе не в том, что она быстро складывается, а в том, что она изготовлена из особого электрохромного стекла. Благодаря технологиям компании Webasto, с помощью одного нажатия на кнопку на приборной панели стекло может становиться прозрачным или, наоборот, абсолютно непроницаемым.

Складная крыша Maserati MC20 Cielo изготовлена из электрохромного стекла
С помощью одного нажатия на кнопку на приборной панели стекло может становиться прозрачным или, наоборот, абсолютно непроницаемым

От родственного купе МС20 новинка отличается конструкцией задней части кузова, украшенной эффектной панелью с крупной эмблемой компании. Под ней скрывается 3-литровый битурбированный мотор V6, который развивает мощность 630 л.с. и 730 Нм крутящего момента. В паре с ним работает роботизированная 8-ступенчатаая коробка передач с двумя сцеплениями. Этот тандем позволяет разгонять потяжелевший на 65 кг родстер до 100 км/ч за 3 секунды. Максимальная скорость превышает 320 км/ч.

3-литровый битурбированный мотор V6 развивает мощность 630 л.с. и 730 Нм крутящего момента

Салон Cielo отделан кожей и алькантарой и украшен декоративными панелями из углепластика. Управления настройками управляющей электроники возложены на небольшой цилиндрический контроллер на трансмиссионном тоннеле с сенсорной панелью в центре. С его помощью водитель может выбрать режимы работы системы стабилизации (Wet, GT, Sport, Corsa и ESC Off) и жесткости подвески.

Салон Cielo отделан кожей и алькантарой и украшен декоративными панелями из углепластика

Для новинки предлагается трехслойная окраска в нежно-голубой оттенок Acquamarina (на фото), легкосплавные диски с оригинальным рисунком в виде латинских цифр с золотистым напылением и другие опции для дальнейшей персонализации модели.

От родственного купе МС20 новинка отличается конструкцией задней части кузова, украшенной эффектной панелью с крупной эмблемой компании

Цены станут известны ближе к началу продаж. Напомним, что за купе просят не менее $216995, поэтому родстер обойдется примерно в $230 тысяч.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Maserati выпустит электрический суперкар.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!