Lynk & Co обновил кроссовер 01

2 минуты
2,3 т.
Lynk & Co обновил кроссовер 01

Шведско-китайская компания Lynk & Co, входящая в интернациональный холдинг Geely, представила обновленный кроссовер 01. Новинка подверглась очередному рестайлингу и получила новый гибридный силовой агрегат.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Компактный кроссовер Lynk & Co 01 дебютировал 6 лет назад и с тех пор уже был модернизирован в 2020 году. В этом году он вновь претерпел изменения, как стилистические, так и технические.

Внешние изменения незначительные и касаются преимущественно иной облицовке радиатора с новым рисунком и обновленной светотехнике

В модельном ряду Lynk & Co кроссовер 01 занимает важную роль. Не удивительно, что ему уделяется так много внимания. Внешние изменения незначительные и касаются преимущественно иной облицовке радиатора с новым рисунком и обновленной светотехнике. Сзади появились эффектные фонари с двумя прерывистыми линиями и светящейся эмблемой по центру. Парубки выпускной системы спрятали под бампером. Кроме того, расширена палитра цветов и рисунков 19-дюймовых дисков.

Сзади появились эффектные фонари с двумя прерывистыми линиями и светящейся эмблемой по центру

Но главные изменения коснулись технической "начинки". Lynk & Co 01 EM-F первым среди автомобилей бренда получил гибридную силовую установку Lynk E-Motive нового поколения. В ее состав входит трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,5 л, который имеет непосредственный впрыск и оснащен приводным нагнетателем. Он может работать по циклу Миллера и имеет в своем арсенале 150 л.с. и 225 Нм. Также система EM-F включает стартер-генератор и тяговый электродвигатель, который выдает 136 л.с. и 320 Нм.

Гибридная система может работать как в последовательным, так и параллельном режиме. В первом случае автомобиль передвигается на электротяге, а ДВС используется в качестве бензогенератора и заряжает аккумулятор. С увеличением нагрузки ДВС подключается к ведущим колесам с помощью муфты и трехступенчатой трансмиссии DHT Pro. Суммарная отдача гибридной системы — 245 л.с. и 545 Нм. Привод осуществляется на передние колеса.

С полностью заряженной АКБ и полным баком бензина Lynk & Co 01 EM-F способен преодолеть до 1200 км. Расход топлива в комбинированном цикле составляет 4,9 л/100 км, а на спринт от 0 до 100 км/ч кроссоверу потребуется 7,8 с.

Автомобиль получил новые цвета и материалы отделки, обновленный руль и расширенный список электронных помощников водителю

Автомобиль получил новые цвета и материалы отделки, обновленный руль и расширенный список электронных помощников водителю (ADAS), включающих до 27 систем. Lynk & Co 01 EM-F уже предлагается покупателям на рынке Поднебесной по цене от 28 тысяч до 31 тысячи долларов. Позже обновленная модель ожидается в Европе.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Lynk & Co представила футуристический концепт The Next Day.