Лукашенко оставил белорусов без автомобилей Skoda

1 минута
5,5 т.
Лукашенко оставил белорусов без автомобилей Skoda

С 5 мая в Республике Беларусь начал действовать запрет на ввоз и продажу всех моделей марки Skoda, в том числе подержанных.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Указ президента РБ предусматривает введение запрета на ввоз и продажу товаров ряда марок "для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа".

В перечень запрещенных брендов, помимо Skoda, попали Liqui Moly (масла и смазочные материалы) и Beiersdorf (косметическая продукция).

Таким образом, с 5 мая не будет осуществляться таможенное оформление и выпуск в свободное обращение запрещенных транспортных средств при их ввозе в Республику Беларусь через таможенную границу ЕАЭС. Запрет распространяется, в том числе, на автомобили Skoda российской сборки, а также на подержанные экземпляры чешского бренда.

На сайте импортера сообщается, что ввоз и реализация автомобилей Skoda приостановлены на территории всей страны "до выяснения области действия и механизма применения вступившего в силу запрета". С каждым клиентом, уже заключившим договор на покупку автомобиля, представители Skoda свяжутся индивидуально.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Skoda провела презентацию четвертого поколения популярной модели Fabia.