Lucid Motors анонсировала выпуск конкурента Tesla Model 3

3,7 т.
Lucid

Исполнительный директор Lucid Motors Питер Роулинсон заявил о намерениях выпустить конкурента Tesla Model 3 в 2024 или 2025 году. Планируется, что он будет стоить 25 000 долларов.

Компания придерживается той же стратегии, что и Tesla. Сначала они выпустят дорогое и роскошное авто, чтобы бренд стал узнаваем, а потом будут выходить на массовый рынок. Об этом сообщает Reuters.

В 2021 году Lucid Motors должен начать производство своего первого электромобиля Air, который будет стоить 77 400 долларов. В следующем году планируется выпустить его дешевую версию. А в 2023-м должен выйти спортивный автомобиль с кодовым названием Project Gravity.

Роулинсон рассказал, что на создание премиальных авто нужно меньше ресурсов, чем на производство дешевых машин. Чтобы начать их строительство нужно больше капитала, потому что нужен большее крупный завод и больше автоматики.

Директор также сказал, что шесть известных автопроизводителей выразили интерес к Lucid Motors. Сотрудничество с другой компанией может привести к изготовлению автомобиля за 25 000 долларов в ближайшие три-четыре года.

В то же время в компании не уверены, что через четыре года на рынке еще останется место для их электромобиля. Эксперты говорят, что для Lucid может быть поздно выпустить доступную модель, поскольку такие производители, как Volkswagen, Hyundai Motor и Ford, уже представляют доступные модели, чтобы бросить вызов Tesla.

"Миру срочно нужны автомобили за 25 000 долларов. Lucid не может потратить на это еще восемь лет", – сказал Питер Роулинсон, добавив, что даже Tesla еще не запускала такую модель.

Также исполнительный директор компании рассказал, что они заинтересованы в производстве пикапов и коммерческих авто, но для этого надо подождать несколько лет и найти партнеров. О собственном производстве аккумуляторов в Lucid пока не думают. Сейчас они сотрудничают с поставщиками LG Chem и Samsung SDI.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Chevrolet заставил Tesla снизить цены на Model 3 и Model Y. Недавний выход на рынок компактного хетчбека Bolt и кроссовера Bolt SUV по привлекательным ценам заставил нервничать Илона Маска.

Новости автомираэлектромобилиLucidTesla