Lexus заиграет рок-н-ролл

1 минута
604
Lexus заиграет рок-н-ролл

Всемирно известная компания Fender, гитары которой используют многие имениты рок-музыканты, изготовит 100 экземпляров гитары LC Stratocaster. Новинка создана в кооперации с брендом Lexus.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Гитара от Fender получила насыщенный синий цвет Structural Blue, аналогичный используемому для окраски кузова кабриолета Lexus LC 500 Convertible Inspiration Series.

Кабриолета Lexus LC 500 Convertible Inspiration Series

На создание этого яркого оттенка творцов вдохновила бабочка Морфо, крылья которой имеют характерный синий окрас. В зависимости от угла зрения оттенок может меняться от светлого до почти черного благодаря многослойной структуре покрытия и преломлению света.

Видео дня
Lexus заиграет рок-н-ролл

Гриф гитары вырезан из клена и отделан глянцевым уретаном. Накладка грифа сделана из полированного темно-синего рихлита, композитного материала, выбранного за его тональные свойства, структурную стабильность, устойчивость к износу и влаге. Fender также установил более плоский гриф с радиусом 12 дюймов, 22 лада из нержавеющей стали и черные колки на карбоновой головке грифа. Лицевая сторона гитары окрашена в синий цвет и украшена хромированным логотипом Fender. Футляр отделан кожей и винилом с текстурой из углеродного волокна, а внутри крышки вышит логотип Lexus.

Всего Fender намерен изготовить сотню таких гитар Lexus LC Stratocaster. Стоимость одного экземпляра – $6 тысяч.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Lexus рассказал о своих планах по выпуску гибрида и электрокара.