Lexus представила седан IS 500 с атмосферным 5,0-литровым V8

4,2 т.
Lexus IS 500 F Sport Performance

Lexus представила седан IS 500 F Sport Performance. От имеет несколько отличий по сравнению с обычным IS четвертого поколения с пакетом F Sport. Среди них: атмосферный 5,0-литровый V8.

Различия можно заметить уже снаружи. Новинка имеет другой выхлоп – у нее две пары больших хромированных патрубков. Хотя и выводы глушителя расположены по диагонали, как на старом IS F и купе RC F. Об этом сообщает сайт Motor.ru.

Задняя часть Lexus IS 500 F Sport Performance

Также у седана стал выше капот на 51 миллиметр, расширенные передние крылья и установлены кастомные облегченные 19-дюймовые колесные диски Enkei с десятью сдвоенными спицами.

Под капотом – безнаддувной 5,0-литровый двигатель 2UR-GSE, который выдает 479 л.с. и 535 Нм крутящего момента. У авто безальтернативная 8-скоростная АКП и задний привод. До 97 км/ч разгоняется за 4,5 секунды.

5,0-литровый двигатель 2UR-GSE

На седан установлены тормозные диски увеличенного размера и дополнительный задний демпфер Yamaha. Также улучшено охлаждение тормозов и увеличена жесткость задней подвески.

В стандартное оснащение модели входит адаптивное шасси и механический дифференциал Torsen. Снаряженная масса Lexus IS 500 F Performance – 1765 килограммов, что делает версию с V8 всего на 65 килограммов тяжелее седана с V6.

В салоне новинка почти идентична обычному седану с пакетом F Sport. Она имеет, разве что, новую графику приборной панели и декоративные вставки. Также к расширенному набору опций входит:

  • подогрев руля,

  • алюминиевые накладки на педали,

  • мультимедиасистема с 10,3-дюймовым тачскрином,

  • набор водительских ассистентов Lexus Safety System +.

В США Lexus IS 500 F Sport Performance начнут продавать осенью 2021 года. Комплектации и цены раскроют позже. В Европу новинка не появится, ведь здесь не продавать и обычный IS четвертого поколения.

Салон Lexus IS 500 F Sport Performance

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Lexus попал в десятку лучших автомобильных брендов 2020. Также в рейтинге Mazda, BMW и Subaru.

Новости автомираLexus