Lexus показал тизер флагманского внедорожника LX 600

1 минута
5,7 т.
Lexus показал тизер флагманского внедорожника LX 600

Новое поколение внедорожника Lexus LX 600 будет презентовано одновременно в нескольких странах 13 октября. Подогреть интерес к новинки призван официальній тизер модели.

Об этом сообщает пресс-служба компании. После долгожданного дебюта Toyota Land Cruiser 300, пришло время для его более дорого и представительного варианта, который именуется Lexus LX 600. Четвертая генерация премиального внедорожника будет представлена в популярном в условиях коронавируса формате цифровой презентации на следующей неделе.

Тизер включает короткое видео и картинку, демонстрирующую некоторые детали дизайна нового LX. На них хорошо видно заднюю часть машины, которая имеет L-образные задние фонари, соединенные светодиодной лентой. Эмблема была заменена надписью Lexus, а на задней двери появился значок LX 600. Также на видео можно рассмотреть мускулистые передние крылья и зеркала заднего вида на дверях.

Видео дня

Lexus LX разделит платформу с Toyota Land Cruiser 300, включая новую раму, ходовую часть и силовые агрегаты. Для LX 600 будет предложен новый битурбированный мотор 3.5 V6 мощностью 415 л.с., а для версии LX 750h этот же двигатель будет использоваться в тандеме с электромотором. Суммарная отдача гибридного силового агрегата составит 487 л.с. и 871 Нм. В обоих случаях крутящий момент ко всем ведущим колесам будет отправляться посредством 10-ступенчатого "автомата".

Напомним, что нынешнее поколение Lexus LX увидело свет в далеком 2007, а в последующие годы пережило три рестайлинга и модернизации в 2010, 2012 и 2015 годах. Несмотря на солидный конвейерный возраст, внедорожник до сих пор сохранил привлекательность и пользуется завидной популярностью у клиентов. Появление в салонах нового Lexus LX официальных дилеров ожидается во второй половине будущего года.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Lexus представила новое поколение кроссовера NX.