Lego и Ferrari создали спорткар Daytona SP3 в миниатюре. Видео

2 минуты
1,5 т.
Lego и Ferrari создали спорткар Daytona SP3 в миниатюре. Видео

Два производителя вновь объединили свои усилия и теперь подготовили для своих фанов модель спорткара Ferrari Daytona SP3 уменьшенную в восемь раз. Новинка будет предложена в серии конструкторов Technic Ultimate Car Concept.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новая модель спорткара Ferrari стала четвертым автомобилем в серии конструкторов Lego Technic Ultimate Car Concept. Она отличается высокой деталировкой и выполнена в масштабе 1:8. Длина модели – 59 см, ширина – 24 см и высота – 14 см. Создатели постарались максимально сохранить пропорции и общую стилистику миниатюры.

Модель отличается высокой деталировкой и выполнена в масштабе 1:8
Видео дня

Набор состоит из 3778 отдельных деталей. Модель имеет двигатель V12 с подвижными цилиндрами, а также работающую 8-ступенчатую секвентальную коробку передач, которой можно управлять с помощью подрулевых лепестков в детально проработанной кабине.

В создании модели принимали участие специалисты компании Ferrari

Конструктор появится в продаже в сети магазинов Lego c 1 июня, а продажи у ретейлеров по всему миру стартуют с 1 августа по цене 400 евро.

Конструктор появится в продаже летом по цене 400 евро

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в США в развлекательном парке презентовали полноразмерную модель суперкара Ferrari F40 из элементов конструктора Lego. Для изготовления уникальной конструкции потребовалось около 360 тысяч мелких деталей.