К заказчику отправился последний гиперкар Bugatti Divo

2 минуты
1,8 т.
К заказчику отправился последний гиперкар Bugatti Divo

Французская компания Bugatti показала финальный экземпляр гиперкара Divo, который в ближайшее время отправится к своему заказчику. За три года мануфактура в Мольсхейме изготовила 40 эксклюзивных купе.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Модель названа в честь французского автогонщика Альберта Диво, который за 20-летний период одержал серию побед для Bugatti, в том числе в шести гонках Гран-при и дважды – в Targa Florio.

Модель названа в честь французского автогонщика Альберта Диво
Видео дня

Впервые модель Divo была представлена избранным клиентам весной 2018 года. Интересно, что все 40 экземпляров были распроданы до официального дебюта модели на знаменитом конкурсе автомобильной красоты Concours d'Elegance в Пеббл-Бич летом того же года. На тот момент это был самый дорогой автомобиль марки – его стоимость оценивалась в 5 млн евро.

Впервые модель Divo была представлена избранным клиентам весной 2018 года

Основой для создания новинки послужил гиперкар Chiron, но в остальном это совершенно самостоятельная модель с собственным уникальным дизайном и техническими особенностями.

Основой для создания новинки послужил гиперкар Chiron

Например, в задней части салона доминируют сложные трехмерные фонари, интегрированные в решетку радиатора, а приподнятый диффузор делает машину визуально шире. Новое шасси и настройки подвески направлены на улучшение управляемости и динамики в поворотах. В движение автомобиль приводит 8-литровый W16 мощностью 1500 л.с.

В задней части салона доминируют сложные трехмерные фонари, интегрированные в решетку радиатора, а приподнятый диффузор делает машину визуально шире

Каждый из 40 купе Divo создан с учетом индивидуальных предпочтений его владельца. Например, последний экземпляр окрашен в особый оттенок синего цвета, который использовался на гоночной модели Bugatti EB 110 LM. С ним удачно контрастируют более темный элементы из карбона, окрашенные в темно-синий цвет. Аналогичная цветовая комбинация оттенков French Racing Blue и Deep Blue используется в салоне модели.

В отделке салона используется комбинация оттенков French Racing Blue и Deep Blue

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в компании Bugatti закончили реставрацию Veyron Grand Sport Prototype.