Bugatti закончила реставрацию Veyron Grand Sport Prototype

2 минуты
491
Bugatti закончила реставрацию Veyron Grand Sport Prototype

Французская компания Bugatti закончила восстановление предсерийной модели Veyron. Это первый в истории марки собственный проект по реставрации.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Огромный интерес к классической и эксклюзивной технике заставляет автопроизводителей открывать собственные реставрационные подразделения. К их числу присоединилась французская компания Bugatti, а первым проектом программы La Maison Pur Sang стал уникальный прототип Veyron 16.4 Grand Sport.

Первым проектом программы La Maison Pur Sang стал уникальный прототип Veyron 16.4 Grand Sport
Видео дня

Автомобиль был построен в 2008 году в качестве предсерийного образца новой модели Veyron Grand Sport, которая путешествовала по выставкам и использовалась в презентационных целях. Именно по этой причине суперкар он так и не был поставлен на учет.

Прототип получил внутреннее обозначение "Grand Sport 2.1", имел серебристую окраску и кожаную отделку интерьера коньячного цвета. Естественно, что путешествие по странам и континентам, несмотря на бережное отношение к машине, не могли не оставить своего следа. Поэтому в прошлом году в компании Bugatti взялись за полную реставрацию.

Автомобиль был построен в 2008 году в качестве предсерийного образца новой модели Veyron Grand Sport

В Мольсхейме команда La Maison Pur Sang потратила четыре месяца на восстановление Veyron 16.4 Grand Sport 2.1 до его первоначальной спецификации 2008 года. Реставрация включала разборку, подготовку и перекраску кузовных панелей. Салон был полностью восстановлен, обновлена кожаная отделка и алюминиевые детали. Была также установлена центральная консоль, соответствующая оригинальной конфигурации автомобиля.

Салон прототипа Veyron 16.4 Grand Sport

"После официального подтверждения статуса автомобиля, как важной исторической модели и прототипа, который помог запустить производство Veyron Grand Sport в 2008 году, автомобиль быстро привлек внимание многих увлеченных коллекционеров, так как был приобретен почти сразу", – рассказал Луиджи Галли, руководитель программы La Maison Pur Sang.

Дебют Veyron 16.4 Grand Sport состоялся в Калифорнии в 2008 году

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Bugatti объединилась с хорватским Rimac, чтобы наладить совместное производство электрических гиперкаров.