Jaguar Land Rover отметился двумя новинками для Китая

2 минуты
541
Jaguar Land Rover отметился двумя новинками для Китая

Китайское совместное предприятие Chery Jaguar Land Rover открыло новую страницу в своей истории. На торжественной церемонии в Шанхае были представлены новые модели для китайского рынка – удлиненные версии кроссовера Range Rover Evoque и седана Jaguar XF.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Обе модели получили букву "L" в обозначении. Стоит отметить, что подобная практика является очень распространенным явлением для рынка Поднебесной, где у большинства обычных моделей есть еще и удлиненные модификации.

Торжественная церемония презентации новинок состоялась в Шанхае
Видео дня

Ранее Range Rover Evoque были представлен в трех кузовах – 3-дверном, 5-дверном и в виде кабриолета. У нового поколения осталась единственная версия с 5-дверным кузовом, и этого было явно недостаточно для китайского рынка, где конкуренция между производителями растет с каждым годом.

Evoque L стал уже второй моделью компании, получившей удлиненную версию. Ранее подобной модификацией обзавелся флагманский Range Rover, получивший обозначение LWB. По словам создателей, буква L обозначает не только увеличение размеров, но и более высокий "люксовый" статус новинки.

Колесная база Evoque L теперь достигает 2841 мм (+160 мм), что позволило увеличить пространство в салоне для задних пассажиров

Колесная база модели теперь достигает 2841 мм (+160 мм), что позволило увеличить пространство в салоне для задних пассажиров. Общая длина выросла на те же 160 мм – до 4531 мм. Автомобиль получил более широкие задние двери, а также целый ряд дополнительных опций в салоне. Под капотом новинки – 2-литровый бензиновый турбомотор Ingenium (249 л.с.), которому помогает 48-вольтовый стартер-генератор, расположенный в общем корпусе с 9-ступенчатым "автоматом". Привод осуществляется на все колеса. Стоимость Range Rover Evoque L в Китае стартует с 390000 юань ($60665).

Вторая новинка – удлиненная версия седана Jaguar XFL. Автомобиль прошел процедуру обновления и модернизации. Он выпускается исключительно для китайского рынка на производственных мощностях СП. В процессе обновления модель получила особый "хрустальный" контроллер управления коробкой передач, новую инфо-развлекательную систему InControl OS 2.0 с расширенным функционалом, а также новые цвета и материалы отделки.

Удлиненная версия седана Jaguar XFL

Новинка будет доступна покупателям в трех вариантах мощности – 200, 250 и 300 л.с. Кроме того, клиенты смогут выбирать между задним или полным приводом. Базовая версия с 200-сильным мотором и задним проводом оценивается в 399800 юань ($62150).

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Jaguar Land Rover начала дорожные испытания кроссовера Defender на водородных топливных элементах.