Израильская REE представила концепт Leopard с автопилотом

1 минута
902
Израильская REE представила концепт Leopard с автопилотом

Компания REE из Израиля анонсировала коммерческий фургон Leopard с автономным управлением. Модульная платформа REEboard позволит устанавливать любые "надстройки".

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Прототип Leopard предназначен для доставки небольших партий грузов в рамках мегаполисов. Каркасно-панельный кузов и плоская платформа типа "скейтборд" позволяет адаптировать автомобиль под любые нужды клиентов. В частности, его можно использовать для перевозки грузов или специального оборудования.

За счет наличие лидаров и сенсоров Leopard имеет автопилот 4-го уровня, то есть может управляться без помощи водителя
Видео дня

За счет наличие лидаров и сенсоров Leopard имеет автопилот 4-го уровня, то есть может управляться без помощи водителя. Он имеет передние управляемые колеса и задний привод. Однако, модульная платформа REEboard позволяет сделать автомобиль задне-, передне- или полноприводным, а также полноуправляемым. На прототипе установлена батарея на 50 кВтч, но можно использовать и более мощную на 60 кВтч.

Прототип Leopard предназначен для доставки небольших партий грузов в рамках мегаполисов

По данным производителя автомобиль можно оснастить моторами суммарной мощностью до 136 л.с. (100 кВт), а в зависимости от исполнения развивать скорость от 96 до 160 км/ч. Платформа позволит перевозить грузы массой до 750 кг, а максимальный объем грузового пространства может достигать до 7,5 м3.

Прототип Leopard будет представлен посетителям на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе, которая будет работать с 5 по 8 января будущего года.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Volkswagen представила проект электровена ID Buzz с автопилотом.