Испания передала Украине новую партию из 15 машин "скорой помощи". Видео

1 минута
1,5 т.
Испания передала Украине новую партию из 15 машин 'скорой помощи'. Видео

Новая партия карет "скорой помощи" от Королевства Испания на днях прибыла в Украину. В этот раз в качестве гуманитарной помощи было передано 15 авто. Транспортные средства были распределены между несколькими силовыми структурами. В частности, пограничное ведомство получило 10 автомобилей для перевозки больных и раненых.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Машины оснащены всем необходимым современным оборудованием, в том числе дефибрилляторами, кардиографами и другими медицинскими приборами. Кроме того, автомобили привезли около 2 тонн различных лекарств. В общей сложности испанская община направила в Украину 30 карет "скорой помощи" – 24 из них получила Государственная пограничная служба.

В общей сложности испанская община направила в Украину 30 карет "скорой помощи"
Видео дня

На обратном пути испанские медики заберут на лечение и реабилитацию 8 украинских бойцов, получивших ранения в ходе боевых действий. Еще 16 пограничников в Испанию доставили на лечение накануне.

Доставка и передача машин состоялась в рамках кампании, реализуемой "Ассоциацией волонтеров CaixaBank", "Ассоциацией "Посланники мира", Фондом монастыря Санта-Клара при непосредственном участии руководительницы этого благотворительного учреждения сестры Лусии.

Машины оснащены всем необходимым современным оборудованием

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Украина закупила 30 бронированных машин "скорой помощи" в Великобритании.