"И за рулем робот Игорек": "Калашников" рассмешил сеть "конкурентом" Tesla

43,4 т.
'И за рулем робот Игорек': 'Калашников' рассмешил сеть 'конкурентом' Tesla

Российский концерн "Калашников" разрабатывает собственный электромобиль и уверяет, что он в будущем будет конкурировать с Tesla Илона Маска, чем вызвал бурю ироничных комментариев в соцсетях.

"Калашников" представил электрический концепт-кар CV-1 на базе кузова Иж-21252 "Комби" на международном форуме "Армия-2018".

Пользователи соцсетей молниеносно отреагировали на амбиции россиян: "Я думал, это картонный протонедотип", "Как тебе такое, Илон Маск?", "Moskvich model S", "И за рулём робот Игорёк", "Бля, ну это же просто смешно", "Автомобиль из 70-ых, для хипстеров неплохо. Смузи-мобиль".

Видео дня
"И за рулем робот Игорек": "Калашников" бросил вызов Tesla
"И за рулем робот Игорек": "Калашников" бросил вызов Tesla
"И за рулем робот Игорек": "Калашников" бросил вызов Tesla

На предприятии утверждают, что концепт является "стендом тестирования разрабатываемых сложных систем". "Их состояние регулируется общим бортовым вычислителем собственной разработки концерна "Калашников", который позволяет отслеживать состояние двигателя, инвертора и батареи", — уточнили в концерне.

Емкость батареи машины составляет 90 кВт-ч​, она запитывает "революционный инвертор", габариты которого составляют 50х50х100 см, и позволяет развивать мощность до 1,2 кВт.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что "АвтоВАЗ" прекращает производствоLada Priora и планирует отказаться от выпуска дорестайлинговых моделей Granta и Kalina.