Honda к 2040 году хочет полностью перейти на электромобили

1 минута
642
Honda

Honda планирует, чтобы 100% ее продаж на всех основных рынках к 2040 году приходились на аккумуляторные и электрические авто на топливных элементах.

К 2030 году в компании планируют, чтобы такие авто составили 40% продаж, а к 2035 – 80%. Генеральный директор японского автопроизводителя Тосихиро Мибе отметил, что из-за региональных различий, таких как готовность инфраструктуры и доступность возобновляемых источников энергии, трудно применить единый подход к популяризации электрифицированных транспортных средств во всем мире. Об этом сообщили на сайте Honda.

Видео дня

Также компания планирует выпустить серию моделей электромобилей, основанных на новой платформе e: Architecture, начиная со второй половины десятилетия. Эти авто сначала будут представлены на рынке Северной Америки, а затем и в других регионах мира.

Более того, Honda совместно разрабатывает два крупных электрических внедорожника, используя аккумуляторы Ultium от GM, и планирует представить их для Северной Америки, как автомобили 2024 года выпуска. Один будет от марки Honda, а другой – от Acura.

Мибе заявил, что у компании есть две основные цели: уменьшить влияние на окружающую среду и реализовать меры безопасности для защиты человеческих жизней. В связи с этим, Honda планирует стать углеродно-нейтральной до 2050 года. К тому же времени они хотят сделать свои автомобили и мотоциклы такими, чтобы в случае ДТП с их участием не было смертельных случаев.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Honda представила прототип электрического HR-V. Компания также хочет в ближайшие несколько лет предложить на китайском рынке 10 новых электромобилей.