newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Hennessey Performance показал тизер нового Venom F5 Roadster

2 минуты
1,1 т.
Hennessey Performance показал тизер нового Venom F5 Roadster

Американская компания Hennessey Performance расширит ассортимент своих суперкаров. На август намечена мировая презентация открытой версии модели Venom F5.

Об этом сообщает пресс-служба производителя на своей странице в Facebook. Презентацию проведут в рамках фестиваля Monterey Car Week 9 августа нынешнего года.

Новинка создана на базе купе Venom F5. Автомобиль будет оснащен 6,6-литровым мотором V8 с двумя турбонагнетателями. Получивший название Fury (англ. ярость) развивает гигантскую мощность 1817 л.с. при 8000 об/мин, а крутящий момент достигает не менее внушительной величины в 1617 Нм. Стоит отметить, что в новости на Facebook закралась опечатка – отдача мотора 1817 л.с., а не 1187 л.с.

Купе Venom F5 продемонстрировало скорость 437 км/ч на полигоне Johnny Bohmer во Флориде, но по данным производителя автомобиль способен развивать до 500 км/ч. Напомним, что Venom F5 был представлен в декабре 2020 года к 30-летнему юбилею компании. Он назван в честь опустошительных торнадо 5 класса по шкале Фудзиты, способных наносить максимальные разрушения и обладает скоростью свыше 419 км/ч.

Купе Venom F5 продемонстрировало скорость 437 км/ч на полигоне Johnny Bohmer во Флориде, но по данным производителя автомобиль способен развивать до 500 км/ч

Автомобиль построен на основе карбонового монокока, который весит всего 86 кг. В результате масса купе всего 1360 кг, что помогает ему разгоняться до первой "сотни" менее чем за 3 секунды, а отметку 200 км/ч стрелка спидометра преодолевает спустя всего 4,7 секунды после старта.

Помимо Venom F5 Roadster, компания Hennessey Performance также обещает представить 6-колесный электромобиль Project Deep Space стоимостью $3 млн, анонсированный осенью прошлого года. В компании сообщают, что это будет один из трех совершенно новых автомобилей, запланированных к выпуску в ближайшие 10 лет.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Hennessey Performance представила гигантского трехосного "Мамонта".